29 мая 2011 г.

Бабочки летают, бабочки

Мозаика из цветного стекла на дверцах кухонного шкафчика.


Ширина застекленной части каждой дверцы всего 20 см. Я специально не стала делать "навороченную" мозаику, чтоб не утяжелять визуально и без того небольшие шкафчики.


Стеклянную мозаику очень тяжело фотографировать. Она бликует, отражает, искажает. Я пробовала разные варианты при разных освещениях, но все равно получилось плохо. В отчаянии даже заложила внутренность шкафчика белым листом.

Красное стекло на верхней бабочке переливающееся, оно меняет цвет при разном освещении.




Стекло на цветах частично матовое, частично полупрозрачное текстурированное. На фото этого не видно, но в жизни очень красиво. Придется вам поверить мне на слово :-)



 



22 мая 2011 г.

Посторонним В...

У нашей входной двери поселился рыжий котяра. Он всегда рад гостям, всем улыбается и говорит: Посторонним в... welcome.

Мозаика из цветного стекла вставлена в старую сковородку. Не угадали!!! Она не с помойки, а моя собственная. Почему именно сковородка? Потому что это уже готовая форма, а еще у нее есть ручка за которую удобно вешать тяжелую мозаику.

Посмотреть подробный мастер класс и фотографии процесса



 



15 мая 2011 г.

Цветочные часы

Долго ли, коротко ли, а вышились такие часы. 



 Родились они из.. (вы правильно догадались!)... из найденого на помойке циферблата. Фанерный круг диаметром 34 см.



Рисунок вышивки придумывался прямо в процессе работы. Я даже не знаю что это за стиль такой? Sashkale сказала - гладь. Быть может. Никогда в жизни не вышивала гладью и понятия не имею как это делается. Сначала шло туговато, цветочки получались совсем примитивными, а потом ухватила принцип и... как пошло, как пошло! Я просто рисовала нитками на ткани, смещивала цвета, добивалась объема. Некоторые детали мне особенно нравятся.






Время от времени у меня заканчивались познания в ботанике. Тогда вышивка откладывалась на несколько дней в ожидании новых идей. Зато сейчас их (идей) набежало так много, даже жалко что пришел конец.



Готовая работа это только пол дела. Ее еще надо как то оформить. Вставить часовой механизм пара пустяков, а вот как приделать стекло, чтоб вышивка не пылилась? Стекло я уже вырезала. Пойду ломать голову как сделать съемную рамку...

8 мая 2011 г.

Мандала

А может и не мандала? От настоящей мандалы остался только вписанный в окружность восточный орнамент. А может не восточный? Как бы там ни было, но он замечательно подходит к моему восточному столику, к восточным перилам. У меня теперь все восточное. И не потому что я живу на востоке, а потому что имено такой орнамент вызывает во мне ощущение гармонии и завершенности.


 

Как то нашла я на помойке... Одна моя подруга говорит: "Дина, мы и так знаем, что у тебя все с помойки! Начало можно пропустить." И так, как всегда, нашла я на помойке большой жестяной плафон от лампы...
О том как старый плафон превратился в оригинальную мандалу читайте здесь
 
 
Мандалу повесили в салоне, что очень понравилось ребенку – теперь можно строить рожи не выходя из комнаты!


1 мая 2011 г.

Мороз и солнце

Вот мы и дожили до того, что наши дети ездят гулять сами и нас с собой не берут. Интересные места они находят по каким то своим молодежным каналам, из уст в уста (из Фесбука в Фейсбук). Так, на выходные мои детки отлично... покатались на лыжах. И не высоко в горах, где давно уже нет снега, а в самом центре страны, на недавно открытом месте.


Кто себе может позволить содержать горнолыжный курорт с искусственным снегом при 40 градусной жаре!? Сметливые Израильтяне придумали другой патент – катание на... траве. Да-да, эти белые трассы не что иное как синтетическая трава белого цвета. Для лучшего скольжения она постоянно обрызгивается водой. Упал на попу – меняй штаны. Или катайся в мокром, что очень даже приятно в нашем жарком климате. Ну а лыжи, ботинки, сноуборды, подъемники – те абсолютно настоящие.







Две лыжные трассы длинной 230 и 80 метров. Все как у больших.)))



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!