30 января 2011 г.

Картинки с выставки

Щас каааак похвастаюсь!)))) На днях у нас открылась выставка работ художественной школы, в которой я проучилась несколько лет (во взрослой группе). Мои работы


От меня было пять картин. Это первые три


Натюрморт с розами, Мертвое море и Парк



 Еще две: Ручеек в парке и Игрушки


Почему то, именно "Игрушки" очень понравились молодежи. Наверное, им это ближе чем пейзажи.




Эти тетушки обсуждали: "как хорошо нарисованно, какой объем, какая глубина, какие тени, как нам нравится.." а я стояла сзади, подслушивала и таяла от удовольствия ))) ТАКОЕ у меня впервые в жизни. Сразу скажу - приятно, однако )))


Одна девочка долго рассматривала и фотографировала (как известно, наблюдать за наблюдающим - особое удовольствие)


Три пейзажа моей учительницы, художницы Елены Соколовской.




Одна из детских работ. Арбуз просто великолепный. Вообще, дети, в возрасте 12-15 лет, потрясающе талантливы.

23 января 2011 г.

Музей и мозаика

На днях я выбралась в Музей Израиля в Иерусалиме. Не Эрмитаж, конечно, но тоже много интересного. Например, совершенно случайно наткнулась на четыре картины из микромозаики. Народ проходит мимо, не обращая внимания на эти небольшие работы 19-го века. А я что называется "уперлась носом" и застряла разглядывая детали и поражаясь размерам тессер (от 1 до 3 мм!).  При попытке сфотографировать, на меня набросился служитель музея, но я оказалась шустрее. Фото не бог весть какого качества (снято в полутьме) но, все равно, очень хочется показать их.

Virgilio Cassio



Остальные картины снять не удалось, служитель больше не спускал с меня глаз.


Сейчас в музее проходят несколько выставок. С удовольствием прошлась по залу импрессионистов, в очередной раз полюбовалась пейзажами Моне и Сера. Открыла нового (для себя) немецкого художника Ури Лессера (1861-1931), великолепно писавшего дождь и мокрый асфальт.

Дама, садящаяся в пролётку. 1920

Унтер-ден-Линден. 1922

Вокзал Бюловштрассе. 1922

16 января 2011 г.

Закладки с вышивкой

Из обрезков канвы вышились закладочки для книг. С обратной стороны наклеен цветной картон, коричневый на мишке, синий на кошке, и всё вместе запаянно в нейлон. В крылышки пчелки и в сердечко добавлен серебрянный люрекс, поблескивает красиво.


Подарила эти закладки на Новаый год учительнице моего ребенка, а она отдала своей 14-летней внучке. Внучка отнесла их в школу и все девочки в классе визжали от умиления и хотения таких же. Зачем им закладки, они же не читают книг!? )))

Схемка



9 января 2011 г.

Домашняя хлебопекарня

На Новый Год дед Мороз принес мне "хлебопекарню". Эт вам не просто печка, а целый компютер - куча разных програм, от выпекания простого хлеба и хлеба со всякими добавками до варения варенья.
К агрегату прилагается сборник рецептов. Для начала мы попробовали сделать самый простой хлеб. Всей семьей разбирались как оно работает, по очереди бегали к окошку смотреть что происходит - как замешивается тесто, как набухает и печется. Весь процесс занимает 3-4 часа, в зависимости от програмы. Выходной день пролетел незаметно - в ожидании свежего хлеба. Зато первая буханка была съедена за 5 минут.



Нашла замечательный сайт с кучей интересных рецептов для хлебопечки

6 января 2011 г.

На часах уже 12 без пяти

Новогодний салат

  • картошка- 3-4 шт
  • копченая курица - 200 г
  • маринованные огурцы - 3-4 шт,
  • яйца - 3 шт
  • зеленое яблоко - 1 шт
  • сыр - 100-150 г
  • майонез
  • соль
  • для украшения: зерна граната или свекла, зелень 
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности и, если нужно, немного посолить некоторые слои (можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо) :
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

Верхний слой  обмазать майонезом. Украсить зернами граната или свеклой, зеленью.


Всем приятного аппетита и доброго радостного года!

2 января 2011 г.

С Nовам rодам!

С Новам Родам! Эту картинку я обнаружила в тетрадке сына. Старался, рисовал. Даже попытался изобразить надпись на русском, которого он не знает, но как то так себе  представляет...  Чего только не сделаешь ради любимого праздника!))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!