28 ноября 2010 г.

Ёлочная гирлянда с вышивкой

Скоро-скоро Новый год. В нормальных странах уже вовсю идет предпраздничная подготовка - украшают улицы и витрины, готовятся к елочным базарам, скупаются подарки...
В Израиле, пока еще, это неофициальный праздник, т.е. обычный рабочий день. Нет, конечно, нам никто не запрещает сходить ночью в русский ресторан, повеселиться и вкусно отметить Новый год. Только постоянно приходиться сдерживаться, т.к. рано утром надо вставать на работу. Вот и получается - сотвори себе праздник сам. Творим! Кто как может.


В этом году я сотворила елочную гирлянду. Будете смеяться, но вышила я ее еще летом и мужественно "терпела похвастаться", чтоб сделать это поближе к Новому году.
Двенадцать малюсеньких сапожков (4x5 см) вышиты, вырезаны, на обратную сторону наклеен флизелин, пришита золотистая тесьма. Длина гирлянды 70 см.
В каждом сапожке есть своя небольшая изюминка: французские узелки, бисеринка, серебристый люрекс чтоб "снег искрился на солнце".
Смотрим, слушаем, радуемся )))


21 ноября 2010 г.

23 года спустя

Недавно я была в гостях у старого друга и с удивлением обнаружила, что у него до сих пор жива  поздравительная купюра, которую я нарисовала и подарила ему на 25-летие, в 1987 году.
Увидела и обалдела - до чего же хорошо нарисовано!))) Особенно, если учесть что никаких компьютеров и сканеров еще и в помине не было, а профиль вырезан из обычной фотографии, которых и без того было немного. Размер денюжки 10x15 см, т.е. практически в натуральную величину.


Для сравнения


14 ноября 2010 г.

Ворона-грелка

Что я сделала с Весенней птицей? Для начала, довышивала уголки, придав ей прямоугольную форму.


После этого, сшила из нее грелку на чайник. Правда, у нас и чайника то никакого нет, пьем чай из пакетиков. Но это не важно, пусть будет грелка )))


Клюв и хвост набиты синтепоном, а в тело вставлен листовой поролон, так что птичка получилась тепленькая, мягонькая и упругая (мечта любого мужчины))))


На вышивание задней стороны сил не хватило. Сшила ее из ткани похожей расцветки (рукодельницы, не бейте меня сильно!) и украсила по низу разноцветными пуговицами-цветочками.


Вот такая получилась птичка-невеличка.



7 ноября 2010 г.

Весенняя птица

Весенняя птица - так называется очаровательная схема от Наташи Млодецки, которую мне подарила Саша (спасибо, Саша :-)
Схема очень интересная, невозможно оторваться. На вороне просто нет живого пустого места без какой нибудь завитушки или козявки)))




По замыслу Млодецки, вышивка должна стать объемной птицей с двухсторонним рисунком. 


Но, так получилось что я по глупости взяла канву 16" и моя птица вышла огромной. От клюва до хвоста - пол метра.  Поэтому, не бывать ей милой игрушкой! Есть другая идея, но на нее нужно еще немного времени.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!