31 августа 2010 г.

Австрийские приколы

Добрая детская игрушка - отрубленная рука. 

29 августа 2010 г.

Австрийский альбом

Двухнедельный отпуск в прекрасной Австрии прошел слишком быстро...
Привезли 1500 фотографий (как раньше жили с пленками на 36 кадров?). Немного погуляли по крупным городам (Вена, Грац, Иннсбрук, Зальцбург), а все остальное время старались быть на природе. Погода стояла плохая от +26 до +33С - слишком тепло. Лишь 2-3 замечательно-дождливых дня. Зато влажно, сыро, в лесах много грибов, ягод и... комаров. Очень хотелось собирать грибы, но не было возможности их приготовить. Поэтому занималась фотоохотой на них.



Красавица Вена


Хрустальный мир Сваровски. Красивый рекламный парк, цель которого привести вас в огромный магазин кристалов. Почти все цены трехзначные или выше.



Парк-сафари лесных животных. Узнала, что у оленей очень мягкие замшевые рога )))



Юг Австрии - Каринтия - множество озер, водных развлечений и дождей



Тироль - вид на горы из окна нашего циммера. Каждый день, нет - каждый час, горы выглядят иначе: то они хмурые и неприступные, то с золотым ореолом, в лучах заходящего солнца, то их вообще не видно - скрыты в тумане.



Маленький городок, на полторы улицы, где мы жили. Сплошное очарование! Бары, ресторанчики с национальной кухней, тирольские музыка и танцы в исполнении местных оркестров.


Открытый музей деревянного зодчества - практически жилая деревня со всей утварью: сараи, коровники, огороды. Надо признаться - неплохо жили австрийцы и в 17-ом веке, и в 18-ом, да и сейчас не отстают.

Специальный дедулька печет вкуснейший хлеб с тмином...



...а мы его жрем )))



Минимундус - Мини мир. Забавно. Но мы видели уже много подобных парков, этот стал последним.



Иннсбрук, конечно, очаровательный городок и там есть что посмотреть, но магазинчик (магазинище из 4 залов!) рукодельных елочных игрушек просто свел меня с ума. Обратите внимание на яйца с вышивкой!


Путешествие вдоль ущелья над бурной горной рекой. Высота стен метров сто. Пороги, водопады, висячие мосты - красота необыкновенная. Младший сын сказал: подумаешь, наш вади Беер-Шева точно такой же, только без воды. ))))


"Летающие лисы". Дети прошли начальный курс альпинизма и лазали по деревьям как настоящие Тарзаны. На высоте 20 м подвешены тросы, бревна, шины, сетки и т.п., по которым перебираются с дерева на дерево. Площадь участка огромная, маршрут занимает 2 часа.


На подобные "развлекухи" нельзя ходить с мамами. Мамы громко ойкают, а потом их надо долго приводить в чувства. ))) Зато дети счастливы!



и это еще не конец...

15 августа 2010 г.

Божья коровка, улети на небо



Многие народы верили, что божья коровка живет на небесах и спускается к людям, чтобы передать им волю Божью. Ее молочком питаются сами боги, поэтому божью коровку ни под каким предлогом нельзя убивать. Залетевшая в дом божья коровка приносит удачу в каком-то небольшом деле, а также небольшие семейные радости и хорошее спокойное общение с друзьями.
Это именно то что мне нужно. В наш сад прилетело семейство этих милых созданий и поселилось на мандариновом дереве. Надеюсь, теперь удача будет всегда с нами. )))

8 августа 2010 г.

Мобильник

Был телефон простой стал золотой расписной, в почти индийском стиле. В пару к очкам.


Роспись витражными контурами трех цветов.

1 августа 2010 г.

У меня волшебные очки

Были очки простые стали золотые расписные. В почти индийском стиле.
Использовала цветной лак и золотой витражный контур.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!