26 июля 2010 г.

Ган Гуру

В зоопарке:
- Мама, мама! Смотри! Кенгуру!
- Доченька, это не кенгуру... это волк какает...


Парк "Ган Гуру" – один из чудесных уголков нашей страны. Его название не имеет никакого отношения к духовному учителю – Гуру. В данном случае это словосочетание напоминает – canguru, которое пришло к нам из Австралии.


Существует легенда о британском первооткрывателе Джеймсе Куке: когда он высадился на берег Австралии то увидел уносящееся прыжками неизвестное животное и спросил у аборигенов: «Кто это?» Непонятливые аборигены ответили: «Кен Гу Ру» (Моя твоя не понимай). А Кук решил что это и есть название животного.


Ган гуру был открыт относительно недавно, в 1997 году. Парк создан под руководством лучших австралийских зоологов. Благодаря тёплому  Израильскому климату, все обитатели Ган-Гуру прекрасно приспособились к окружающей среде.


Никаких клеток и заборов. По зелёным лужайкам прыгают кенгурята пока их папы отдыхают в тени, а мамаши терпеливо сносят назойливость человеческих детенышей, которые так и норовят заглянуть к ним в сумку.


Кенгуру спокойно позволяют себя тискать, только нужно четко знать с какой стороны к ним подходить.

Помимо кенгуру здесь живут и здравствуют множество других представителей Австралийской флоры и фауны - пушистые коалы, не расстающиеся со своими детенышами, задиристые казуары, летающие лисы, яркие говорящие попугаи, смеющиеся Ковабары….

Тонкоруные овцы-мериносы


Любимая всеми, но вечно спящая, коала. Коалы питаются листьями эвкалипта только одного вида. Детёныш коалы рождается размером всего 1 см, он сразу залезает в сумку матери, а когда подрастает еще долго "сидит у неё на шее".


 
 Множество ярких попугаев



Казуар - в переводе с папуасского "рогатая голова" - жутко агрессивное создание. Если вы ему не понравитесь, он шипит, топает ногами, бросается на решетку и вообще... ведет себя прямо как птеродактель какой то.


Любителям гадов
 

Хотя родина павлинов не Австралия а Индия, но в Израиле они живут во всех зоопарках.
Жар птица необыкновенной красоты.


На территории парка растут всевозможные экзотические австралийские растения


До чего же я высокая и стройная в этих замечательных кривых зеркалах! )))

21 июля 2010 г.

История одной фотографии

Началось всё с ерунды - школьного задания построить семейное дерево. Покопавшись в интернете, я нашла замечательный сайт как раз для этого. И процесс пошел. По капельке, по крохам памяти, по воспоминаниям детства моего отца удалось восстановить кое какие имена неизвестных мне родственников.
Дальнейшие поиски оказались не такими уж сложными - благодаря редким фамилиям, в Одноклассниках и в Фейсбуке нашлось довольно много дальней родни, многие из которых даже не подозревали о нашем существовании. Народ рассеян по миру - Австралия, США, Германия, Россия, Израиль.

Мохнатый коврик

Коврик готов. Вроде получилось неплохо, мне нравится. Хотела сделать из него подушечку, но передумала. Пусть служит моему сыну подстилкой на кожанный стул, чтобы попа не прилипала. А зимой наоборот - грела зад :-)


Самая красивая часть коврика - обратная сторона. Только здесь и виден рисунок.

Кстати, ниток не хватило. Вот за это я и не люблю готовые наборы - вечно кладут как будто украли! :-)

18 июля 2010 г.

Пельмешки

- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские!



Вот я и дожила до момента, когда семья упрекнула меня в том, что я не умею (и не люблю) делать пельмени. Срочно исправляюсь! В конце то концов не боги пельмени лепят горшки обжигают))) Купила разных мяс, нашла в интернете рецепт теста и работа закипела.



Первая порция, несмотря на корявый вид, была тут же сварена и слопана за обе щеки. Я не в восторге от того как получилось тесто, но мне сказали, что я выпендриваюсь, потому как в главное пельменях - их количество.



Ребенок страшно горд мною, весь вечер планировал кого бы пригласить в гости на пельмени.


16 июля 2010 г.

В одном старом-старом шкафу...

В одном старом-старом шкафу жили старые-старые книги. И вот я решила от них избавиться - пожертвовать в библиотеку. Складываю в коробку и вздыхаю, все таки часть моего детства. Открываю одну и оболдеваю - подпись на память посвященная мне моим "добрым" старшим братом.

13 июля 2010 г.

Current project

После-послеремонтное...
Не так то просто после большого ремонта всё расставить по местам. Многие вещи пропали бесследно. Надеюсь, что потомки их найдут :-) А кое что наоборот - вылезло из загашников.
Например, этот набор для плетения коврика, который был привезен из Германии лет пять назад.


Канва размером 40x40 см очень мелкая, крючок с трудом вгрызается в нее, а нитки настолько короткие, что их практически не за что ухватить что бы завязать узелок.
Наверное, именно поэтому я тогда бросила это занятие. Зато сейчас, вдруг пошло в охотку. За полтора часа любовного сериала неплохо продвинулась :-)
Хватит ли нервов закончить в этой пятелетке?

11 июля 2010 г.

Декупажные розетки

...Послеремонтное
В комнате младшего сына поклеили новые фотообои. Получилась такая глубина - входишь и попадаешь в лес. На этом фоне просто замечательно смотрятся декупажные розетки-листочки. "Смотрятся" не совсем правильное слово. Их практически не видно, они сливаются с павшей листвой.




6 июля 2010 г.

Держи вора

Пару месяцев назад нас ограбили. Мы порастраивались маненько, и решили поскорее забыть и больше не бередить раны - украденного все равно не воротишь. Вдруг вчера звонок из полиции - вызывают на опознание трупа очную ставку - поймали вора! Оказался, как мы и предполагали, молодой бедуин. Спалился парень. Его отпечатки пальцев снятые в нашем доме совпали с.. еще десятками домов в нашем районе.

5 июля 2010 г.

Дюны

Всё, мы отмучались - тяжелый и грязный ремонт позади. Впереди нас ждет светлое будущее в чистой квартире :-)
Пока нам долбили стены, меняли кализационные трубы, ставили новую сантехнику, клали плитку, циклевали, красили и пр., я умудрилась закончить вышивку небольшой картины. Сегодня утром фотографировала и удивлялась - когда же я ее сделала!? Это произошло как во сне, руки работали отдельно от головы :-)


Когда увидела схему этого пейзажа - перед глазами встал Финский залив, рядом с которым я прожила первые 20 лет своей жизни...


...и одновременно Средиземное море с яхтами и почти белыми дюнами, недалеко от которого я живу уже 20 лет


Все как то сложилось и вышилось легко и незаметно.


4 июля 2010 г.

Воплощение моих идей в жизнь

Я уже привыкла, что мои мастер классы и фотографии моих работ постоянно появляются на различных форумах и сайтах-копилках всего подряд. Но вот самостоятельно созданные, по моим мастер классам, вещи увидела впервые. Так, на сайте Страна Мастеров появилась божья коровка, сделанная по моему мастер классу

Божьи коровки. Мой оригинал  и описание работы


... и копия

 "Маки" - мозаика из яичной скорлупы
Мой оригинал и описание работы 


...и копия

Можно я не буду комментировать? )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!