30 мая 2010 г.

Восточная лестница. Продолжение

Сделала новые вставочки на торцы стенки. Получилась лестница в восточном стиле. Лично мне так каццца :-)


27 мая 2010 г.

Песчаная буря

 
Кто-то ночью утащил лес.
Был он вечером, а утром вдуг исчез!
Не осталось ни пенька, ни куста,
Только желтая кругом пустота.
Где же прячутся птица и зверь?
И куда ж за грибами теперь?

Вот там мы и живем в пустыне Негев...

25 мая 2010 г.

Подведение итогов. Лестница

Ну вот, наконец то у меня появился новый фотоаппарат и я смогла заново переснять уже надоевшие всем лестничные вставочки и закончить рассказ о самопальной мозаике.

Эта сторона из готовой стеклянной мозаики...


...А эта из самодельной. Не всё, только бежево-золотистые плиточки.

Покрупнее.
Отчетливо видно как скукожилась краска, а была такая ровненькая. Но на фоне двух с половиной метров перил это абсолютно не бросается в глаза.


Снова проруха.
Следующая работа - краска опять пошла пятнами. Видимо происходит какая то реакция между акрилом и затиркой. Вывод - акрилом красить нельзя.



---
 
Пир духа.
Была в магазине керамики и увидела стенд с цветной плиткой. Говорят - не продается, можешь так забирать. Два раза повторять не потребовалось! 


Плитка на щитах с обеих сторон.


Весь вечер отдирала с нее силикон, с помощью хирургических инструментов, стамески и какой то матери)))


18 мая 2010 г.

Кашпо из садовых перчаток

Несколько лет назад я сделала кашпо из садовых перчаток. К моему удивлению эта, казалось бы простенькая поделка, очень понравилась интернетсообществу и фотографии быстро разошлись по всевозможным сайтам. А на днях ко мне обратились из одного российского журнала с просьбой опубликовать эту идею. Перчатки к тому времени выгорели на солнце и имели бледный вид. Пришлось срочно мастерить новые.


Мастер класс по изготовлению таких перчаток-кашпо можно прочитать на моем сайте.

17 мая 2010 г.

Декупажинка

Из малюсенькой коробочки из под конфет-дражже, размером со спичечный коробок, и фантика от конфеты родилась декоративная мини шкатулочка.



16 мая 2010 г.

Холодный торт с белым шоколадом


По традиции на Шавуот делают белоснежный творожный торт.  До праздника еще целая неделя, но я решила потренироваться. И так, вам понадобятся ...

Разъемная форма диаметром 24-26 см

Для основы:
шоколадное печенье 250г
сливочное масло 15 г
сахар 1 ст.л. с горкой

Дляторта:
белый шоколад 200 г
сливочный творожный сыр (Наполеон) 30% - 250г
творожный сыр (гвина левана)  5% - 500г
сливки для взбивания 32% - 2 коробочки (500мл)
растворимый ванильный пудинг - 40 г
сахар - 50 г

Для покрытия:
размороженные и откинутые лесные ягоды - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л
крахмал - 1 ч.л. без горки

1. Выложить форму пекарской бумагой
2. Приготовить основу: печенье мелко раскрошить. растопить слив масло с сахаром и перемешать с печеньем. Положить в форму, разровнять и убрать в морозилку.
3. Приготовить торт: шоколад растопить на водяной бане до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать. 
4. Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью. Выложить на основу торта и разровнять.
5. Обернуть пишевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.
6. Приготовить покрытие: перемешать все ингридиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растворятся. Перемешать и полить торт.
7. Торт можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до трех дней.

В нашем магазине не нашлось  лесных ягод, поэтому заменила их вишней из компота. Не менее вкусно.

Приятного аппетита!

9 мая 2010 г.

Удачи и неудачи

Время идет и у меня уже неплохо получается резать стекло для мозаики. И красить его. Провела несколько экспериментов что лучше - сначала резать, потом красить или наоборот. Для тех, кому это интересно, ответ - первый вариант. Перед покраской разложила квадратики на липкую пленку, чтоб они не переворачивались и чтоб краска не затекала на лицевую сторону. Красила акрилом и "закрывала" цветной слой обычной водоэмульсионкой.

Извиняйте за качество - снято телефоном, т.к. фотоаппарат украден, а новый появится только в конце месяца.

Нарезанное стекло ПЕРЕД покраской
 
Стекло прекрасно покрасилось и я уже выложила вторую сторону перил. Сфотографирую когда приедет сын со своим замечательным телефоном.
 
---
 
До чего же я ненавижу всяких ремонтников! Чинят одно, зато обязательно сломают что то другое! Зачем то они начали передвигать мой любимый ромашковый столик и разбили мозаику.

 
 
А позже я обнаружила валяющийся в кустах чайник. Три года он стоял на стене и никому не мешал! Как умудрились?
 

 
 

4 мая 2010 г.

Что такое счастье?

Я вся такая счастливая, такая довольная! Сейчас расскажу...
Давно пыталась научиться резать стекло, но никак не получалось сделать это нормально. И хотя мне дали море разных советов как это делать, все равно что то шло не так.
А вчера я зашла в стекольную мастерскую и нагло попросила дать мне урок. Мужичок сначала оторопел, но постепенно втянулся и ему явно стало интересно. Показал разные способы колки стекла, рассказал про инструменты и материалы, ответил на все мои вопросы. Научил меня пользоваться маслянным стеклорезом, дал стекольных обрезков и сказал: тренируйся, пока не получится. А на посошок подарил кучу декоративного стекла и зеркал, продал отличный стеклорез, не пожалев наполнить его керосином, и предлагал заходить за обрезками.

 
Всю ночь мне снилось, что я режу стекло и делаю из него прекрасную мозаику)))

2 мая 2010 г.

Лестничные перила. Мозаика

Новый проект по благоустройству дома - мозаичные вставочки на лестницу ведущую на чердак. Я давно уже порывалась что то с ней сделать. А тут осталось довольно много стекляной плитки от журнального столика  и я решилась на мозаику в том же восточном стиле. На обе половинки лестницы материала не хватило, поэтому пока готова только одна сторона.
Мозаика набрана на полосках гипсокартона. Общая длина орнамента - 2 метра, ширина 10 см.





Так выглядело до того как... Обычные рельсы.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!