31 января 2010 г.

Это ж-ж-ж неспроста

До чего же мне нравятся эти пчелки! За пару вечеров вышилась маленькая очаровательная бискорнюшка (сама не похвалю, никто не похвалит?)))

Канва 14", покрашенна чаем, размер 8х8 см.


Сама не знаю зачем они нужны, эти бискорнюшечки. Но, во первых, они хорошенькие, а во вторых, безотходное использование обрезков ткани)))

скачиваем схемку :-)

26 января 2010 г.

Кратер Рамон - геологический парк

Махтеш Рамон (котловина Рамон) - геологический парк, равного которому нет в мире (так говорят специалисты). Он разнообразен и богат   геологическими слоями различных эпох.


В южной части котловины находится гора Карком, где сейчас ведутся интенсивные раскопки итальянскими археологами, которые считают ее библейской горой Синай.
Эта гора существовала еще до образования махтеша, правда, тогда она была самым низким местом. На горе Карком около 40 тысяч рисунков и надписей и останки древних построек.

 
Рядом с горой Ардон, которая когда-то была вулканом, сохранилось остывшее лавовое озеро.
В махтеше есть магматические породы, следы юрского периода, а так же множество очень необычных природных образований. Например, Минсара - «столярка» - гора состоящая из очень правильных кристаллов, получивших такую форму под давлением и температурой.


 
Еще одно интересное образование - это «сумасшедшая» стена в южной части кратера. Слои в ней загибаются петлей и идут в обратном направлении. Здесь найден огромный пласт, состоящий из окаменелых аммонитов - огромных хищных улиток, живших в туронский период. К сожалению, туристы уже почти совсем разобрали эту стену на сувениры. Для ученых остается загадкой, каким образом в одном месте собралось столько аммонитов - мертвых или живых - в такой плотности существовать они не могли.



В руслах ручьев хорошо видны разноцветные песчаники, образовавшиеся в разное время.


А теперь можно и похвастаться :-) Одна из достопримечательностей кратера - озера помеченные на карте как "цветные породы". Здесь останавливается множество людей, любуются цветными камнями, а дети играются в воде, что большая редкость в пустыне. Эти озера не что иное, как бывшие карьеры по добыче цветных глин, которые я проектировала еще в начале 90-х. Мое детище, так сказать :-)

 
 
 
 
 
Твердая глина красного цвета, называется "шоколад", используется в производстве черепицы.
 
 
Сейчас в махтеше ведутся работы по восстановлению еще одного карьера (чуть южнее). В ближайшем будущем там будет открыт новый туристский маршрут.

24 января 2010 г.

Вверх тормашками

 
Все знают, что луна на небе имеет разную форму: полный круг, половинка круга и узенький серп. Рога лунного серпа обращены то вправо, то влево, взависимости от того растет луна или убывает.
Но это в европейской части северного полушария. А в наших тропических широтах все шиворот-навыворот. Лунный серп, в зимние месяцы, висит рогами кверху, в виде лодочки. Рядом с ним красуется Венера, образуя картинку исламского флага. )))

19 января 2010 г.

Нашествие птиц

Зимой у нас есть период, когда птицы собираются в гиганские стаи и черной тучей, с громким щебетом, кружат над городом. Может, у них брачный период? Не знаю.
Как только начинает смеркаться, они устраиваются на ночевку на пальмах. Гомонят, дерутся за свободные места. И, упаси Вас боже, поставить под такое дерево машину!

18 января 2010 г.

Коты в мастерской

Наконец то я закончила очень долгую вышивку с кучей мелких деталей. Даже подустала немного от вышивальной зависимости))) Из вышивки получилась очередная подушечка, в пару к котам у камина.

17 января 2010 г.

Апельсиновый рай

Вчера ездили гулять в апельсиновый лес. Плантация за плантацией: лимоны, апельсины, мандарины, грефруты, тапузины (гибрид апельсина и мандарина), клементины. Мы набрали всех фруктов понемногу. На картофельном поле я не удержалась и накопала немного молодой картошки. Потом мы устроили маленький пикничок со свежевыжатым соком из свежесорванных апельсинов - витаминная бомба!
А вечером, на ужин, поели ворованной молодой картошечки с укропчиком и чесноком и запили чайком с ворованным лимоном. И было очень вкусно)))

12 января 2010 г.

Пожиратель катышков

Купила в Германии вот такую машинку для очищения текстиля от катышков. Оказалась такая классная вещь! Она "бреет" одежду практически налысо, восстанавливая ее первоначальный облик. В наш век всеобщей синтетики и "одноразовой" одежды (до первой стирки, ну максимум - до второй), вещь незаменимая. И почему у нас такие не продаются?

До и После

11 января 2010 г.

Юный алхимик

Алан вырастил кристаллы соли. Несколько недель они жили под его кроватью, а вчера были извлечены на свет. Размер кубиков до 5 мм, фотографировала супер макро съемкой.

В свое время, старший сын тоже любил вырастить что то. Или кого то. Как то раз, в нашей спальне начало вонять, да так сильно, что решили - сдохла мышь и разлагается. Или кошка. Начали искать и обнаружили под кроватью плату с тухлыми яйцами. Просто ребенок пытался вырастить цыплят :-)

10 января 2010 г.

Кожных дел мастер

У одного из наших родственников в Германии очень интересное хобби - изготовление кожанных изделий. Правда работает он только с толстой 5 мм кожей, поэтому все вещи получаются довольно объемные, но очень красивые.
Чего только у него нет! Всевозможные ремни, чехлы для телефонов, сигарет и зажигалок, ножны, брелки и многое другое.
Специально для меня и моего младшего сына (остальной народ не вдохновился) он согласился показать процесс. И так...

На кожу простым карандашом наносится рисунок. В процессе работы кожа постоянно смачивается влажной губкой.

Рисунок "обводится" специальным тупым ножом, который выдавливает контур.

Заранее надо четко решить какая часть рисунка будет утопленна, а какая выпуклая. Играясь с этим можно создавать объемные композиции.

Рисунок "выстукивается" различными болванками, благодаря которым и создается узор.

Готовый узор вырезается острым ножом

Прокалываются дырочки под фурнитуру или под прошивку

Края шлифуются на специальном станочке. Готовое изделие покрывается краской для кожи и вставляется фурнитура

Это малюсенький чехольчик для зажигалки

Алан с большим интересом следил за каждым движением мастера. Наконец ему разрешили попробовать.

Вот что сотворил мой ребенок

А это в готовом виде, только без покраски (она берет время). По моему, для 12 летнего ребенка получилось очень хорошо  !
Заранее прошу прощения у знатоков этой техники за неправильную терминологию или ошибки в описании. Как и в любой области здесь есть свои нюансы. Нам были показаны азы теснения по коже. Для зевак, так сказать...)))
-----

Фото и текст © Дина Фрид
Использование материала только с разрешения автора!

5 января 2010 г.

С приветом из Германии

Мы только что вернулись оттуда. Отметили и Кристмесс и Новый год. Какая разница что отмечать? Был бы повод!
Погода нас здорово порадовала. В день приезда выпал снег. Настоящий снегопад! За несколько часов земля покрылась толстым белым покрывалом.


Ехать на машине в такую погоду - мучение. А вот гулять, любоваться, играть в снежки и строить снеговиков – сплошное удовольствие!



Алан осваивает санки, которые увидел впервые в жизни.


Еще столько снега осталось! Можно поиграть в снежки


Через несколько дней снег растаял и начался бесконечный нудный дождик. Было пасмурно и промозгло. Но для нас, утомленных солнцем, это не помеха. Гуляли по Голландии и Бельгии, благо рядышком.

Очаровательный городок Мюнстер.
Марципановые свинки - на счастье


Мой любимый Амстердам
Квартал красных фонарей произвел сильное впечатление на старшего сына. Его царицы соблазняли, но он не поддался :-)





Старинные дома Антверпена


Я не могла налюбоваться красотой украшенных витрин. Хотелось залезть туда, внутрь, в праздник.



Ни с чем несравнимая прелесть елочных базаров с музыкой и каруселями. Здесь можно вкусно поесть, хорошо выпить и повеселиться. В киосках пекут вафли, наливают глинтвейн, жарят колбаски и свинину, продается всякая мишура, игрушки, свечи, рукоделие. Настоящий праздник жизни!


В парках Дуйсбурга




Наши снежные произведения


Зоопарк Дуйсбурга


Такой вот пир духа! Тяжело возвращаться из праздника в серые будни :-(
Не совсем серые, скорее солнечные. Погода +26С. Опять солнце, опять цветы, опять пальмы...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!