30 ноября 2009 г.

Банановые оладушки

- Алло, дорогая, ты что больше любишь - бананы или персики?
- Ты на рынке?
- Нет, в аптеке



Что делать если бананы почернели? У многих такая постановка вопроса вызовет недоумение: как вообще можно дойти до жизни такой!? Но в наших теплых краях всякое бывает...)))
Мое советское воспитание  не позволяет выбрасывать продукты. Вот и придумался такой рецепт:



В миске разминаю бананы в пюре (можно 2 штуки, а можно и целую связку).
Добавляю 2 яйца, пару ст. ложек сахара, немного муки и пакетик разрыхлителя. Должно получтся тесто как на обычные оладьи.
Даю постоять минут 5-10, чтобы тесто поднялось.
Пеку на подсолнечном масле, на маленьком огне, т.к. бананы быстро подгорают.
Получается вкууусно, пышно и потолстительно.

Бананы можно заменить яблоками, потертыми на крупной терке,  клубникой, или любыми "завалящими" фруктами.

В детстве у меня была книжка "Сказки с реки Конго". Так там негры, в промежутках между борьбой со злыми духами, ели маниоку и жаренные бананы.
Что такое маниока я даже представить не могла, зато жаренные бананы потрясли мою детскую фантазию. Особенно если учеть, что за все детство я ела их раза три.
Старший брат популярно объяснил, что в Африке бананы как у нас картошка - хошь жарь, хошь вари или суши...
Ну вот, мы уже приближаемся к уровню благополучия диких племен банту )))

18 ноября 2009 г.

Супчик-голубчик

Наступили холода (+18С) ))) - пришло время варить супы. Летом, когда на улице под 40С, про супы даже думать не хочется. Разве что холодный свекольник.
Горячий овощной супчик с лапшой, что может вкуснее и приятнее?



Любые овощи, которые найдутся в доме. Я взяла: лук, морковь, батату, цветную капусту, картошку, помидоры, палки сельдерея, чеснок, петрушку.

В кастрюле,  на сливочном масле, обжариваю репчатый лук до золотистого цвета. Добавляю морковь. Далее каждый последующий овощ чищу и режу пока жарится предыдущий. Под конец овощи уже не жарятся, а тушатся в собственном соку. Кладу все, кроме петрушки и даю потушиться под крышкой минут 5.

Заливаю кипятком из чайника. Солю, добавляю ст.л. порошкового бульона и 2-3 ст.л. соевого соуса, петрушку. Через 5 минут добавляю немного яичной лапши и варю еще 10 минут. Всё. Не считая времени потраченного на чистку овощей, суп варится за 20 минут.

А какой густой и вкусный получается,  нями-нями! )))

17 ноября 2009 г.

Огромное небо

Зима в Израиле не сильно отличается от августа в Питере. Немного прохладно, немного дождливо, погода меняется несколько раз на дню, температура +18С.
Но вот чего у нас нет летом, так это облаков. Они появляются только зимой. И сразу мир преображается, небо расцвечивается всеми оттенками розового и золотистого. Смеркается рано. В 4 часа вечера солце начинает опускаться и делает это стремительно, буквально на глазах.
Вчера я вышла пройтись после сидячего трудового дня и захватила с собой фотоаппарат - уж очень красивое было небо.
Снимала с одной точки в разные стороны

 

 

Закат за домами

10 ноября 2009 г.

Трубы-кашпо. Четыре

Готова четвертая труба-кашпо. В мозаике использован толстый "половой" кафель, нарезанный на квадратики 2x2 см. Высота трубы 40 см, диаметр 16 см.


Подробный мастер класс и больше фотографий смотрите здесь
 

8 ноября 2009 г.

Трубы-кашпо. Три

Готова третья труба-кашпо. Она получилась в сиреневых тонах благодаря декоративным стеклянным вставочкам. Ей очень "идет" розовый цикломен. Вернее, он был розовым, когда я его сажала в пятницу вечером. А в субботу начался такой суховей, что все цветы сгорели за день :-(

Подробный мастер класс и больше фотографий смотрите здесь

Трубы-кашпо. Два

Две первые трубы-кашпо уже готовы. Отмыла их от следов затирки и вставила внутрь горшочки с цветами.
Третья труба на подходе, осталась домыть и сфотографировать ее. Для четвертой режется плитка...


Подробный мастер класс и больше фотографий смотрите здесь
 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!